УкрРус

В России писательницу Улицкую обозвали "сбрендившей старушкой"

Читати українською
  • В России писательницу Улицкую обозвали "сбрендившей старушкой"
    Фото Андрея Сидорова

Лидер фашистской национал-большевистской партии Эдуард Лимонов назвал писательницу Людмилу Улицкую "сбрендившей старушкой", к словам которой не стоит прислушиваться.

Так он прокомментировал эссе писательницы в Der Spiegel, в котором она негативно высказывается о происходящих в России событиях, пишет "Русская служба новостей" .

"Улицкая — писатель не первого ряда. На меня она производит впечатление тихой, улыбчивой, немного сбрендившей старушки. Учитывая то, что она еще и неадекватно воспринимает реальность, я бы никакого значения ее словам не придавал. Не ко всем деятелям искусства следует прислушиваться. Если это Лев Толстой, то это серьезно, а если это Улицкая… Собака лает, ветер носит", — сказал Лимонов.

Он уверен, что Улицкая относится к категории модных в России деятелей культуры, значение которых крайне переоценено.

Как сообщал "Обозреватель", российская писательница Людмила Улицкая, которой в конце июля была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе опубликовала статью в Der Spiegel. В ней она заявила, что ей стыдно за собственную страну, но ненависти к России она не испытывает.

Наши блоги