УкрРус

Следком России возбудил дело по факту задержания в Киеве двух кремлевских пропагандистов

  • Следком России возбудил дело по факту задержания в Киеве двух кремлевских пропагандистов
    newsinmir.com

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту задержания сотрудников российских СМИ Андрея Григорьева и Елены Макаровой в Киеве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело открыто по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой) и ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием).

"По имеющимся в распоряжении следствия данным сотрудники СМИ были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии организации "Правый сектор", запрещенной судом в РФ", - говорится в сообщении ведомства, которое нарушает все логические связи.

СК РФ утверждает, что украинские правоохранители, задержав кремлевских пропагандистов, "нарушили нормы международного права".

"Поэтому Следственный комитет РФ намерен установить всех лиц, причастных к незаконному лишению свободы и ограничению работы российских журналистов, и привлечь их к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля Служба безопасности Украины задержала двух российских журналистов за антиукраинскую пропаганду. Принято решение о сокращении срока пребывания в Украине, они будут отправлены в Россию.

Наши блоги