УкрРус

Депутат из списка Яценюка назвал ошибкой голосование по Донбассу."Народный фронт" голосовал "за"

Читати українською
  • Депутат из списка Яценюка назвал ошибкой голосование по Донбассу."Народный фронт" голосовал "за"
    Обозреватель / ЕРА

Народный депутат Николай Княжицкий, 34-ый номер в списке "Народного фронта", назвал политической ошибкой голосование за статус Донбасса. Об этом Княжицкий заявил в комментарии "Обозревателю".

"Я считаю, что те, кто проголосовали за это, совершили политическую ошибку. Но у меня нет ответственности, чтобы топать ногами и кричать о том, что этого делать нельзя, потому что тогда будут тысячи погибших и потеряна значительная территория нашего государства",- отметил Княжицкий.

Нардеп убеждает, что депутаты, которые поддерживают Юлию Тимошенко или Арсения Яценюка, за закон о статусе Донбасса и амнистию террористов, не голосовали.

"Я уверен в том, что мир стране нужен, потому что надо построить сильную армию, приготовить должную защиту, которой сейчас нет. Ведь если зайдут российские войска, это будут десятки тысяч смертей. Поэтому я за переговоры, которые ведет Порошенко, но против тех способов, которые он выбирает. Я их критикую и со многим не согласен. Особенно с тем, что мы должны финансировать или амнистировать террористов, но я не нахожусь на его месте, чтобы взять за себя ответственность за эти решения", - подчеркнул Княжицкий.

В то же время народный депутат Андрей Сенченко заявил "Обозревателю", что видел, как за предоставление Донбассу отдельного статуса голосовали соратники Яценюка, вошедшие в список "Народного фронта".

"Судя по тем коллегам, которые сидят рядом со мной, сторонники Яценюка, вошедшие в "Народный фронт", голосовали почти все, может, за какими-то единичными исключениями. Я думаю, что это была установка Яценюка. Кроме того, я видел, что проходило за кулисами, когда давили на отдельных персонажей перед голосованием", - отметил Сенченко.

Как ранее сообщалось, 16 сентября Верховная Рада в закрытом режиме проголосовала за предложенный Президентом законопроект об особом статусе части Донбасса. За – 277 депутатов. "Свобода" и часть "Батьківщини" отказались голосовать за этот законопроект.

Наши блоги