УкрРус

Новый глава Днепропетровской ОГА считает, что на Донбассе уже мир - комбат Береза

  • Валентин Резниченко
    Валентин Резниченко
    job-sbu.org

Новый глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко недооценивает угрозы, которые стоят перед регионом.

Об этом заявил народный депутат, комбат полка "Дніпро-1" Юрий Береза в интервью "Главкому".

"Я сейчас стал меньше бывать в Днепропетровской ОГА. Из администрации сейчас ушел штаб Национальной защиты, который там раньше находился. У нового руководителя ОГА (Валентин Резниченко – ред.) другое видение. Он считает, что у нас мирное время. Но надо дать ему время реализовать себя", - рассказал нардеп.

Береза также прокомментировал инициативу нардепа Бориса Филатова, где он объявил о желании проверить деятельность депутата от "БПП" Вадима Нестеренко, который является советником главы Днепропетровской ОГА.

"Я прочитал пост Филатова. Если все это правда - то это очень неправильно. (Нестеренко проигнорировал заседание Рады, когда происходило голосование по осуждению Российской агрессии – ред.). Нестеренко не является образцом тех людей, на которых нужно равняться и к советам которых нужно прислушиваться", - объяснил Береза.

Кроме этого, Береза уверен, что в течение 5 лет на 100% можно будет вернуть Крым: "Поезжайте в Крым. Узнайте, какая там ситуация…Там очень не просто, сложно и очень голодно".

Он считает, что придет время, когда Крым сам "попросится" в Украину. Однако это произойдет в результате беспорядков, народных восстаний и даже революции на полуострове.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 25 марта президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского об отставке с должности главы ДнепрОГА.

Вскоре Порошенко назначил исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

26 марта Порошенко представил нового председателя ДнепроОГА Резниченко.

Наши блоги