УкрРус

Кернес арендовал 12 простеньких такси за 2 млн грн

Читати українською
  • Кернес арендовал 12 простеньких такси за 2 млн грн

Харьковский городской совет подписал соглашение с ООО "ТК Трансавто" на транспортные услуги в 2013 году стоимостью 2,17 миллиона гривен, сообщают "Наши деньги".

"За эти деньги горсовет арендовал 12 автомобилей с водителями. Самым дорогим из них является "Nissan Teana" ценой до 300 тыс. грн. Также горсовет заказал один грузопассажирский автомобиль на 8 мест, шесть Chevrolet и четыре Daewoo Lanos. Общая стоимость этих автомобилей не превышает общей стоимости их годовой аренды с водителями", - говорится в сообщении.

Основателем "ТК Трансавто" является Валерий Дробушко, который также возглавляет компанию "Авто-Ови", которая обслуживает 21 городской, 49 пригородный и 15 междугородных автобусных маршрутов. По данным издания, его бизнес-партнером является Андрей Руденко, известный тем, что получил ногой под зад от мэра Харькова Геннадия Кернеса. В конце 2012 года Руденко вышел из "Батьківщини", забрал свое заявление из прокуратуры относительно Кернеса и в феврале 2013 года был назначен председателем Дергачевской райгосадминистрации.

Стоимость аренды автомобилей для мэрии втрое превышает сумму, которую заплатит за аналогичные услуги Харьковский облсовет по соглашению с ОК ПЭП "Госпром".

Облсовету услуги 18 автомобилей, среди которых пять автомобилей Skoda и одна Toyota Camry и 12 автомобилей по вызову с водителями обошлись в 780 тысяч гривен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Кернес намерен поднять цены на проезд в общественном транспорте Харькова.

Наши блоги