УкрРус

Окунская просит посла ЕС о встрече, чтобы разоблачить Власенко

Читати українською
  • Окунская просит посла ЕС о встрече, чтобы разоблачить Власенко
    lenta-ua.net

Бывшая жена Сергея Власенко Наталия Окунская направила обращение к послу Европейского союза в Украине Яну Томбински с целью разоблачения защитника экс-премьера перед Европой.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я написала обращение к Томбински, Квасневскому и Коксу. Прошу принять меня, дать возможность предоставить все документы и аргументировано защищаться. Готова нести ответственность за каждое свое слово перед представителями Европы и перед украинским народом", - написала Окунская.

Она подчеркнула, что никогда не решилась бы на такой шаг, если бы в их скандал с бывшим мужем не были вовлечены еще и другие нардепы от "Батьківщини".

"Уже 5 лет продолжаются незаконные действия со стороны главного защитника Тимошенко - Власенко С.В. За это время к его противоправным действиям присоединились также заместитель председателя фракции "Батьківщина" - Пашинский С.В. и член этой же фракции Кужель А.В. Последняя публично распространяет ложную информацию обо мне. Народная избранница не стесняется заявлять, что я являюсь инструментом действующей власти, и мои действия направлены на дискредитацию всей партии "Батьківщина" и Власенко в частности", - написала Окунская в своем обращении к послу ЕС.

В письме она добавила, что готова предоставить ЕС доказательства фальсификаций доходов ее мужа, а также доказательства того, что оппозиция распространяет недостоверную информацию с целью дискредитации действующей власти.

"При встрече я готова предоставить все необходимые бумаги и документально подтвердить свою правовую позицию. Я, конечно, сочувствую Юлии Тимошенко, как женщине и матери, но то, что Власенко является ее защитником, не освобождает его от ответственности перед своими детьми и перед Законом Украины", - пишет Окунская Томбински.

Экс-супруга Власенко также попросила передать ее письмо членам миссии Еврокомиссии в Украине Пэту Коксу и Александру Квасьневскому, которые мониторят ситуацию с Тимошенко.

Напомним, уже несколько лет длятся судебные тяжбы между защитником Тимошенко Сергеем Власенко и его бывшей женой Наталией Окунской по поводу раздела имущества пары.

Наши блоги