УкрРус

Кармазин не понимает, почему Балога пиарится на проблеме брата

Читати українською
  • Кармазин не понимает, почему Балога пиарится на проблеме брата

Бывший депутат Верховной Рады Юрий Кармазин, по иску которого Высший административный суд лишил депутатского мандата нардепа седьмого созыва Павла Балогу, недоумевает, почему нардеп Виктор Балога так пиарится на проблеме брата.

"О мусоре в руках гаранта от Балоги. Я не понимаю, почему Виктор Иванович так пиарится на проблеме своего брата, но хочу напомнить, что именно он своей политикой привел этого пресловутого "гаранта" к власти вместе с Ющенко и командой "протывсихов", которые кричали и призывали перед президентскими выборами голосовать против всех, как результат - проголосовали за Януковича", — написал Кармазин в своем Facebook.

По его мнению, именно из-за Виктора Балоги, который был главой Секретариата Президента Виктора Ющенко, начался раскол "оранжевой команды".

"Я уже молчу о личной неприязни Балоги к Тимошенко, ведь "информационным фильтром" для Ющенко был господин Балога, а Ющенко тогда заверял, что: "Балога это - я". Если бы тогда Ющенко получал информацию в полном объеме от своих соратников по Майдану, а не отфильтрованную и искаженную, то убежден, что таких ссор и расколов среди тогдашней оранжевой команды люди не наблюдали бы", — отметил экс-нардеп.

Он также выразил сомнение, что браться Балоги пользуются авторитетом у себя на Закарпатье.

"А что касается авторитета братьев Балог на Закарпатье, то советую людям и оппозиции поинтересоваться на закарпатских сайтах в разделе комментарии под новостью на эту тему. Каждый для себя найдет там ответы на свои вопросы", — посоветовал Кармазин.

Он подчеркивает, что в ситуации с Балогой он действовал по закону о статусе народного депутата и отреагировал на обращение людей, которые уверяли в фальсификациях на выборах в округе, по которому прошел в Раду Павел Балога.

Напомним, 8 февраля Высший административный суд лишил нардепа от партии "Единый центр" Павла Балогу (округ №71, Закарпатской области) и нардепа-самовыдвиженца Александра Домбровского (округ №11, Винница) депутатских полномочий, признав нарушениях на выборах в указанных округах.

Павел Балога - родной брат экс-министра чрезвычайных ситуаций, народного депутата 7-го созыва Виктора Балоги.

Наши блоги