УкрРус

Выборы должны состояться в октябре и любые спекуляции недопустимы – Гройсман

  • Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман
    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман
    Скриншот с эфира

Местные выборы в Украине должны состояться в октябре и никаких разговоров об их перенесении возникать не должно. Кроме того, систему, по которой пройдут выборы, следует сделать максимально простой для избирателей.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 15 июня, сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Что касается избирательного закона. Местные выборы должны состояться в октябре - тогда, когда это предусмотрено законодательством, и любые темы, спекуляции о переносе выборов неприемлемы абсолютно. Я выражаю сегодня мнения большинства своих коллег - народных депутатов", - сказал он.

"Я пытался консолидировать всех для того, чтобы была принята одна модель, которая бы предусматривала несколько вещей. Это открытые списки, где бы голосовали за личность, а не просто за закрытый список той или иной партии ... Второе. Эта система должна быть максимально простой для того, чтобы людям было очень удобно определиться на голосовании. И третье - минимизировать любые злоупотребления и подкуп избирателей", - добавил Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко озвучил дату проведения местных выборов в Украине.

Наши блоги