УкрРус

Тюремщики не смогли "уломать" Тимошенко пройти метр к депутатам

Читати українською
  • Тюремщики не смогли "уломать" Тимошенко пройти метр к депутатам

Руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков утверждает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко так и не изъявила желания пройти в комнату свиданий для встречи с народными депутатами.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

По словам Колпащикова, комната свиданий специально обустроена для проведения встреч с посетителями.

"Сотрудники колонии неоднократно предлагали Тимошенко проследовать в комнату. Она так и не согласилась, хотя в это время находилась не в палате, а в коридоре, буквально на расстоянии одного метра от комнаты для свидания", - цитирует его пресс-служба ГПтСУ.

Начальник колонии напомнил, что, согласно требованиям нормативных документов, все встречи с осужденными происходят в специальных помещениях.

"Как в колонии, так и здесь такая комната была специально отведена и создана. И это требования закона о содержании осужденных. Тем более, что Тимошенко всегда все свои встречи проводит в этой комнате, так же это правило распространяется и на другую осужденную, которая находится вместе с ней в ЦКБ", - добавил Игорь Колпащиков.

Руководитель колонии считает, что такие действия лидера оппозиции имеют только одну цель.

"Это все делается специально и сознательно для того, чтобы громко заявить о том, что мы якобы кого-то куда-то не пустили. Это опять попытка дискредитировать пенитенциарную службу. Но я официально заявляю, что с нашей стороны не было никаких препятствий в организации этого свидания. И если у нее все же будет желание, то мы готовы это свидание организовать в установленном порядке", - подчеркнул он.

Колпащиков добавил, что требования закона также известны народным депутатам, но "они продолжают озвучивать ложные заявления о запретах".

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты от "Батьківщини" Арсений Яценюк, Григорий Немыря и Сергей Пашинский прибыли в Харьков на краткосрочное свидание с Юлией Тимошенко, но так и не смогли с ней встретиться.

Наши блоги