УкрРус

Во вторник бывшие спецназовцы в составе праворадикалов попытаются захватить Раду - источник

Читати українською
  • Во вторник бывшие спецназовцы в составе праворадикалов попытаются захватить Раду - источник
    politica-ua.com

Источник "Обозревателя", близкий к руководству одной из представленных в парламенте оппозиционных партий сообщает, что во вторник, 18 февраля, во время начала сессии Верховной Рады Украины, будет предпринята попытка захвата парламента с последующим блокированием его работы.

Оппозиция собирает на 18 февраля под стенами законодательного органа страны одну из самых массовых акций протеста. По информации источника, при этом прорабатывается сценарий штурма парламента, а операцией руководит один из бывших военнослужащих, ранее входивший в руководящий состав Главного управления разведки Министерства обороны Украины, экс-начальник ГУР МО Виктор Гвозь. Офицер-отставник сейчас якобы числится помощником одного из народных депутатов - членов оппозиционной парламентской фракции, вице-спикера от фракции "Свобода" Руслана Кошулинского.

Операция по проникновению в здание парламента состоит из нескольких этапов. Одна часть протестующих будут пытаться прорваться к центральному входу через кордон спецподразделений "Беркут" и "ВВ" МВД. Этот вектор должен стать отвлекающим маневров. После сосредоточения под центральным входом в ВРУ большого количества сотрудников милиции, вторая группа осуществит прорыв к боковому входу в парламент. При этом, боковой вход будет открыт изнутри и двери выламывать не придется. Основные ударные группы ультра радикалов состоят из "Правого сектора" и "Самообороны майдана". При этом, "Правый сектор" завтра будет в центре внимания. В состав ударных групп входят подготовленные бывшие сотрудники армейского спецназа.

После попадания в здание под куполом, протестующие займут все помещения и выдвинут требования к депутатам и высшему руководству страны о полной перезагрузке власти – досрочных парламентских и президентских выборов.

По разрабатываемому сценарию, одними из первых в переговоры с "активистами" вступят депутаты фракции "Свобода", которые будут настаивать на выполнении требования "народных масс".

Наши блоги