УкрРус

СБУ и МВД: даем протестующим два часа, чтобы прекратить беспорядки

обновленоЧитати українською
  • СБУ и МВД: даем протестующим два часа, чтобы прекратить беспорядки

У протестующих есть времени до 18:00, чтобы прекратить беспорядки. Иначе силовые органы будут вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Об этом говорится в общем заявлении МВД и СБУ, распространенном их пресс-службами.

Экстремисты из оппозиции перешли границу - они убивают на улицах столицы Украины ни в чем неповинных людей, издеваются над женщинами, палят и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна - даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел, говорится в заявлении.

"Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Рядовые граждане обращаются к властям с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украине", - заявляют силовики.

Они призвали лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

"Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции - у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Надо дать режиссерам беспорядка ровно час времени. В случае, если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом", - говорится в заявлении.

К немедленным переговорам также призвала оппозицию член рабочей группы по урегулированию политического кризиса, и.о. министра юстиции Елена Лукаш.

По ее словам, участники рабочей группы констатируют нарушения со стороны лидеров оппозиции достигнутых договоренностей во время переговоров.

"Сегодня лидеры оппозиции персонально ответственны за новый этап обострения противостояния. Их действия поставили под угрозу гражданский мир и будущее Украины", - подчеркнула Лукаш.

Наши блоги