УкрРус

Страсти по ГПУ: Чумак анонсировал назначение Луценко генпрокурором в "режиме блиц"

  • Генпрокуратура
    Иллюстрация, Генеральная прокуратура Украины
    ZN,UA

Глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко может быть назначен на пост генерального прокурора на вечернем пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Об этом 12 мая на своей странице в Facebook сообщил внефракционный нардеп Виктор Чумак.

По его словам, динамика событий по этому вопросу может развиваться очень быстро.

"Блиц может быть не только в журналистике. Блиц может быть и в законодательстве. Сегодня в режиме блиц может быть назначен генпрокурор. До обеда планируют принять проект закона № 4645, который не вынесен в повестку дня… а после обеда назначить и самого генпрокурора – Юрия Витальевич Луценко", - написал он.

Чумак подчеркнул, что в ходе обеденного перерыва председатель ВР Андрей Парубий должен будет подписать этот документ и передать президенту Украины Петру Порошенко.

"Спикер обязан его (законопроект. – Ред.) подписать, передать Президенту. Тот – провести экспертизу, получить ответы от всех причастных министерств и…, подписать его, обнародовать в газете "Голос Украины", подготовить представление на назначение генпрокурора, направить его в ВРУ, комитет ВРУ – рассмотреть представленную кандидатуру, внести постановление председателю ВРУ, получить, выводы юридического и главного научноэкспертного управлений и внести в зал. Зал проголосовать – за внесенное постановление. Президент – выдать соответствующий Указ", - спрогнозировал развитие событий Чумак.

Напомним, 6 мая председатель ВР Парубий заявил, что президент Порошенко рассматривает на должность генерального прокурора Украины только одну кандидатуру - руководителя парламентской фракции БПП Юрия Луценко.

Ранее сообщалось, что под Луценко уже начали менять закон о прокуратуре.. Однако 10 мая Рада провалила голосование за "законопроект под Луценко".

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая в БПП анонсировали повторное голосование за "закон под Луценко".

Наши блоги