УкрРус

Валенса: в Украине нет лидеров, которые смогут свергнуть власть

Читати українською
  • Валенса: в Украине нет лидеров, которые смогут свергнуть власть
    ЕРА

По мнению лидера польской "Солидарности" и экс-президента Польши Леха Валенсы, в Украине нет единого лидера, который бы свергнуть власть демократическим путем, при этом сейчас в стране царит хаос.

Об этом лидер протестных движений Польши в 80-х годах Лех Валенса сказал в интервью газете Rzeczpospolita, пишет Газета.юа.

"Я не вижу там вождя. Не вижу одного крупного общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть... Если Кличко получит власть на улице, так же быстро ее потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит власти. Слишком большой хаос царит в Украине", - сказал Валенса, добавив, что Кличко, по его мнению, еще не готов к управлению страной.

Читайте:У Януковича уверены, что оппозиция готова пойти на компромисс

Польский политик считает, что митингующим в Украине не стоит сбрасывать власть недемократическим путем, потому что это может обернуться против них.

"Украина не может сбросить власть недемократическим путем, потому что даже дефектная, но все-таки демократия является достижением этого народа", - сказал экс-президент.

"Пусть пройдут заседания круглого стола, потому что должен быть диалог и должны быть мудрые лидеры. Силой Украину не изменить", - добавил Валенса.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги