УкрРус

Местные выборы: в Черкассах пытаются снять с регистрации список "Партії вільних демократів"

  • Сергей Одарыч
    Сергей Одарыч
    v4asno.com

В Черкассах представитель "Оппозиционного блока" Алексей Арсенюк подал судебный иск с требованием снять с регистрации список "Партії вільних демократів".

Иск направлен в Административный суд в Черкасской области, сообщается на сайте "Партії вільних демократів".

Причиной для иска и снятия всех 43 представителей полисилы Арсенюк назвал то, что воевавший на Донбассе Сергей Галян в автобиографии, представленной в ТИК, не указал о своей "общественной деятельности".

"Между тем, как известно, Галян посвятил всю свою общественную деятельность защите Украины. Он был военным, служил по контракту. В прошлом году был мобилизован, в октябре 2014 года защищал Донецкий аэропорт от "Гиви и Моторола", - объяснили в партии.

"Руками Арсенюка сводят счеты именно с "Вільними демократами". Они боятся именно "Вільних демократі", - говорит лидер партии Сергей Одарич.

Рассмотрение дела назначено на воскресенье, 4 октября, на 9-00 утра.

В политсиле напоминают, что это уже вторая судебная тяжба против команды Сергея Одарича во время этой избирательной кампании.

Сейчас в Киевском апелляционном суде слушается дело о восстановлении в праве на регистрацию 12 "вільних демократів", которых ТИК не допустила к выборам.

Как сообщал "Обозреватель", в конце сентября черкасская городская избирательная комиссия отказала в регистрации 12 кандидатов от "Партії вільних демократів" для участия в местных выборах.

Наши блоги