УкрРус

Главный налоговик Билоус уже носит часы за 22 тысячи евро

  • Главный налоговик Билоус уже носит часы за 22 тысячи евро
    vesti.ua

Новоназначенный глава налоговой службы Украины Игорь Билоус стал героем скандала. В объектив фотокамеры попали швейцарские часы breguet за 22 тысячи евро и запонки американской ювелирной компании tiffany за 31 тысячу гривен.

Эксклюзивные часы главного налоговика, пришедшего бороться с теневыми схемами старой власти, заставили журналистов обратить внимание и на декларацию молодого чиновника - а там нашлась еще и парочка эксклюзивных автомобилей - Mercedes-benz GL-klasse и Porsche Panamera - общей стоимостью около 3 млн грн и мотоцикл Harley-Davidson ценой еще около 300 тыс. грн.

Налоговая служба и Министерство доходов и сборов считались самыми "хлебными" ведомствами при любом правительстве. Например, по оценкам самого Билоуса минимизация налогов и обналичивание денег только в прошлом году привели к потерям бюджета на 200 млрд грн.

При этом сам господин Билоус о чрезмерно дорогих аксессуарах говорить не хочет, а его пиарщики утверждают, что на часы стоимостью в 350 минимальных зарплат чиновник заработал в частном бизнесе - якобы на должности сопредседателя ИК Ренессанс Капитал Украина (кстати, владеет компанией Ренессанс Капитал российский миллиардер Михаил Прохоров - близкий друг Владимира Путина и любитель проституток).

Место:
Наши блоги