УкрРус

Попытка возвращения Януковича повлечет еще большую кровь - Тука

Читати українською
  • Попытка возвращения Януковича может быть очень кровавой
    Попытка возвращения Януковича может быть очень кровавой
    crime.in.ua

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, чем грозит Украине попытка возвращения бывшего президента Виктора Януковича.

"Я не сомневаюсь, что такой план существует. Удастся ли его авторам реализовать задуманное — это уже другой вопрос. Не сомневаюсь также ни секунды, что попытка возвращения Януковича повлечет еще большую кровь… Могу также предположить — чем хуже будет финансовое состояние граждан, тем проще будет реализовать этот план. Вспомните Симоненко и его банду, которые годами спекулировали на колбасе по 2.20. Потому что – как бы мы не пыжились, как бы мы друг перед другом не красовались – процентов 85 населения (и это характерно абсолютно для всех регионов страны) совершенно аполитичны. Их интересуют содержание собственного кошелька, благополучие близких, уровень своей пенсии и ничего больше. Играть на таких потребительских эмоциях очень легко и просто. Предполагаю, что авторы плана "Возвращение" как раз и надеются на эти 85 процентов населения…", - сказал Тука в интервью изданию "МИР".

Тука объяснил, что "мы живем в олигархическом государстве, где всей нашей экономикой, как и нашей властью, манипулирует десяток людей. При чем, некоторые из них делают это, находясь в далеком или в близком зарубежье. Они не появляются на экранах телевизоров. Они живут в "закулисье". Тем не менее, они обладают огромными ресурсами – медийными, организационными, не говоря о финансовых".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украине посоветовали отдавать российский кредит имуществом Януковича.

Наши блоги