УкрРус

Азаров открыл два памятника в Парке Славы

  • Азаров открыл два памятника в Парке Славы

Премьер-министр Николай Азаров принял участие в торжественном открытии памятников дважды Героям Советского Союза Георгию Береговому и Амет-Хану Султану в столичном Парке Вечной Славы, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

"Эти два памятника открывают Аллею героев Великой Отечественной войны. Они стоят рядом с памятником трижды Герою СССР Ивану Кожедубу. Рядом с ними будут открыты памятники выдающимся танкистам, пехотинцам, партизанам, и к 70-летию освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков будет создана первая очередь Аллеи воинской славы", - сказал Глава Правительства.

Азаров подчеркнул, что строительство Аллеи воинской славы в столице будет полностью завершено к началу 2015 года - накануне 70-летия Победы в ВОВ.

Он добавил, что необходимо воспитывать детей и молодежь на примерах героических соотечественников: "Ни один из героев не будет забыт, и на примере этих героев будут воспитываться лучшие качества, которые крайне необходимы нам сейчас: патриотизм, любовь к отчизне, готовность к самопожертвованию - то, чего, к сожалению, в последнее время у нас очень мало".

Он призвал органы власти на местах брать пример с Киева и создавать подобные мемориалы в регионах.

Планируется, что на этой Аллее будет установлено 14 бюстов участников Великой Отечественной войны - дважды Героев Советского Союза, которые родились, проживали или похоронены на территории Украины, участвовали в освобождении нашей страны от фашистских захватчиков.

Наши блоги