УкрРус

МИД: экстремисты планируют захватить атомные электростанции

Читати українською
  • МИД: экстремисты планируют захватить атомные электростанции
    hvylya.org

Украинское правительство получило информацию о планах захвата Главпочтамта, Киевской областной госадминистрации, нападения на две атомные станции и возможном заминировании газотранспортной сети. Об этом министр иностранных дел Леонид Кожара заявил на встрече с иностранными журналистами в Киеве, сообщает Радио Свобода.

"Правительство готово защитить и предупредить любые попытки нападения на эти стратегические объекты", - подчеркнул Кожара.

Министр отказался назвать атомные станции, на которые, по его данным, планируется нападение.

Вместе с тем Кожара отметил, что сейчас правительство не планирует вводить чрезвычайное положение, и выразил надежду, что оппозиция будет контролировать экстремистские группы.

Отвечая на вопрос Радио Свобода, Кожара назвал "экстремистской" организацию "Спільна справа", которая захватила и блокирует ряд государственных учреждений в Киеве.

Также он обратил внимание, что в помещении Киевской областной госадминистрации расположена Центральная избирательная комиссия с информацией об избирателях, поэтому "будет очень опасно, если эта база данных будет повреждена".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 января участники общественного движения "Спільна справа" захватили помещение Министерства юстиции Украины по адресу ул. Архитектора Городецкого, 13 в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукаш пригрозила протестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

27 января, около 12:00 активисты организации "Спільна справа" разблокировали помещение Министерства юстиции Украины.

Данилюк допускает, что уже завтра здание опять будет занято протестующими.

Майдановские сотни установили охрану у здания Минюста после того, как его покинули активисты "Спільної справи".

Наши блоги