УкрРус

Поднять эскадрильи и отутюжить всех!

  • Поднять эскадрильи и отутюжить всех!

В "Политике с Петром Толстым" искали мирные пути разрешения конфликта

В Украине льется кровь, несмотря на мирный план Порошенко, объявил Петр Толстой и показал кадры воскресного "бесчинства националистов" в Киеве.

"Томагавк" - в кабинет Порошенко

Объяснить ситуацию была призвана роскошная Оксана Калетник. Агрессия, к сожалению, поселилась в сердцах граждан, признала она. Причина – информационная политика. Калетник упомянула конфликт с отцом: она ему доказывает, что мы - два братских народа, и надо быть "суицидником", чтобы этого не понимать. Далее гостья попыталась что-то объяснить про информацию, припомнив события в Турции. На Майдане люди хотели и хотят, чтобы представления о жизни сбылись...

Запрещают коммунистов, подкинул Толстой. Калетник подтвердила... Толстой задавал достаточно конкретные вопросы, вроде бы пытаясь разобраться, неужели украинцы и вправду против Москвы, а Калетник достаточно бессмысленно объясняла. Хотя допрыгался ведущий до того, что гостья охарактеризовала его потуги формулой "казнить нельзя помиловать"...

Блогер Алексей Блюминов из Луганска отметил, что никакой самостоятельности его области не светит, а представитель ДНР Андрей Родкин обвинил изверга Порошенко, который бомбит. На Западе считают по-другому, напомнил Толстой, мол, Порошенко предложил мирный план. Родкин сравнил ДНР и ЛНР с Косово и заявил, что не может президент другого государства требовать складывать оружие.

Показали кадры обстрела территории России, и депутат Госдумы Адальби Шхагошев отметил, что Россия признала выборы на востоке, хотя она их и не признала. Но сейчас надо прекратить огонь и начать диалог. Депутат слегка запутался в ополченцах, референдумах и русском языке, но призвал остановить войну, воспользовавшись потенциалом Путина и даже территорией России.

Главред "Национальной обороны" Игорь Коротченко чеканным голосом объяснил, что американцы послали бы в кабинет Порошенко ракету "Томагавк", если бы безобразия творились перед американским посольством. Но Порошенко не самостоятельная фигура, самостоятелен лишь Коломойский. Украина находится в стадии распада по балканскому варианту... И Коротченко призвал создать 10-километровую зону на границе новых государств.

Сергей Доренко предложил припомнить, как сопляки кидают камни в русское консульство и русский банк. Надо говорить с их хозяевами. Он призвал действовать по примеру Израиля: один мальчик взрывается на мине на Голанских высотах, за чем следует десять авианалетов.

В Украине две воюющие стороны, а не террористы

Главред "Эксперта" Валерий Фадеев заявил, что значительная часть украинского народа – в состоянии, в котором с ним разговаривать невозможно. Происходит нацистское рождение нации – вон, Калетник даже с отцом поругалось. Значит, восточные республики должны держаться.

Владимир Корнилов рассказал, кто такие хипстеры и как ими руководят спецы из МВД... Калетник же взялась объяснять, почему Коломойский не подчиняется Порошенко – де юре и де факто. Ораторша из Оксаны получилась хреновенькая. Порошенко она назвала "договорабельной" личностью и заслужила уточнение, что она не женщина, а участник дискуссии.

Политик на службе ТВ Семен Багдасаров напомнил, что Порошенко руководят из Вашингтона, и отметил, что Россия ведет себя очень скромно – даже посла не отзывает. Но ситуация уникальна: американцы завязли в Ираке, значит, надо действовать...

Женщина с востока Екатерина Аббасова пригласила Калетник в Луганск и хриплым голосом заверила, что жизнь оттуда выглядит страшно. Спасибо российским городам, которые принимают луганских детей. Но на блокпостах деток раздевают, женщинам заглядывают в трусики и лифчики.

Как договариваться? – поинтересовался ведущий у еще одной прекрасной дамы – давненько не просыпавшейся Натальи Витренко. Она сходу заявила, что позиция Калетник не соответствует действительности. А Порошенко – неонацист. В Украине же две воюющие стороны, а не террористы! Надо признать, что Украину топят в крови, и обращаться к мировому сообществу. Люди защищают право на жизнь!

Мирный план Порошенко на самом деле - военный, заявил Доренко, а нужен он как декорация. Это ультиматум, чтобы звонить Байдену и кричать: они все сорвали – елочки! И все ради подписания соглашения с ЕС.

Блюминов неожиданно обвинил Россию в двусмысленности позиции – не признали же ЛНР и ДНР, суки! Пущай Россия признает Новороссию или договариваться о федерализации. Толстой смело предложил украинцам самим разбираться.

Коротченко захотелось форм военно-политического принуждения и масштабной помощи новым государствам через Южную Осетию, которая признала их. Припомнили Штаты, и Фадеев нанес им поражение в Ираке, Афганистане, Ливии, а также предложил финансово помогать украинскому востоку.

На скольких стульях сидит Россия?

Сколько продержатся люди на востоке? – поинтересовался Толстой. Помощь нужна была еще вчера, пояснил Родкин, но держаться они будут столько, сколько нужно – революция делалась не под Россию. Ждали российские танки, но понимают ситуацию... Военспец Коротченко дал республикам несколько месяцев, хотя признал, что существуют разные формы поддержки.

Моральный дух высок, заверил ставший уже политологом Александр Чаленко. Ополчения приобретают качественный уровень. Но для Порошенко прекращение АТО смерти подобно – тогда в Харькове, Одессе, Днепропетровске начнется русская весна, а также освободительный поход на Киев...

Подписание соглашения с ЕС скорее на руку Донецку и Луганску, выдвинул смелое суждение Фадеев. Еще Путин предупреждал, что с движением в Европу положение в стране ухудшится. А на востоке будет лучше, что поможет вытащить украинскую нацию из состояния безумия. Потому нужно развивать кооперацию экономики Донбасса с экономикой России... Коридор для этого нужен, напомнил Доренко.

Блюминов снова предложил России перестать сидеть на двух стульях. А Константин Кеворкян из харьковского совета посоветовал Москве прорывать информационную блокаду, поскольку пока к ней относятся хреново – нужны специалисты по психологической войне.

Прозвучал вопрос на прощание: сработает ли мирный план Порошенко? Это не план, а ультиматум, заявил Багдасаров. А пока создается карательная армия Украины. России же нужно оказать военную помощь... Контроль границ и гуманитарные коридоры, предложил Родкин. Коротченко пообещал войну до конца года, экономический хаос, надо будет брать под контроль АЭС, чтобы не взорвали... Мирные планы должны сочетать кнут и пряник, заявил Блюминов, а у Порошенко пряника нет...

Эмоционально Шхагошев хотел ввести войска, но, подключив мозги, предпочел мирный сценарий. Хотя в меру можно применить и силу, только убедив мировое сообщество... Калетник предположила, что мирный план Порошенко продолжится диалогом с Россией. А войну ей начинать не стоит, сколько бы ни провоцировало мировое сообщество... Корнилов предложил обсуждать план самой России, как было с Сирией... Взывать к разуму бесполезно, заявил Доренко, пока не перебесится – не остановится. И нельзя не отвечать на удар на границе. Поднять эскадрильи и отутюжить всех! Мы должны причинять боль! А потом садиться за стол – чаю налить?

Гордон прореагировал притчей: Россия сыграла вничью с Южной Кореей, проиграла Бельгии, сейчас строит план разгрома Алжира, но если бы выиграли первые матчи, появлялись бы шансы победить Германию... Это не внутреннее дело Украины, воскликнула Витренко, строится нацистское государство.

Фадеев рассказал, как девчонка-студентка из Ставрополя просила найти связи, чтобы помочь востоку Украины, ведь несколько ее друзей уже вернулись в гробах... Толстому оставалось лишь пожелать мира.

Наши блоги