УкрРус

Посол Великобритании прогнозирует, что Евромайдан станет главной темой саммита ОБСЕ в Киеве

Читати українською
  • Посол Великобритании прогнозирует, что Евромайдан станет главной темой саммита ОБСЕ в Киеве
    telegraf.com.ua

Посол Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймон Смит считает, что Евромайдан станет главной темой во время заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 5-6 декабря в Киеве.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

"Сегодня протесты определили контекст для заседания Совета министров ОБСЕ в Киеве. Великобритания будет представлена министром по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвидом Лидингтоном", — написал Смит.

Он добавил, что на заседании будут подняты вопросы, касающиеся необходимости защиты и уважения основных прав и свобод граждан.

Напомним, 5-6 декабря в Киеве запланирован саммит ОБСЕ, но некоторые иностарннве политики отказываются ехать на это заседание в связи с жестоким разгоном мирного митинга в Киеве и многотысячными протестами в центре столицы.

Так бывший посол США в Украине Стивен Пайфер призывает министров иностранных дел европейских стран бойкотировать заседание Совета министров ОБСЕ в Киеве.

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри отменил визит в Украину для участия в заседании Совета министров ОБСЕ.

Наши блоги