УкрРус

В Запорожье суд отпустил подозреваемых в дезертирстве шестерых бойцов 51-й бригады

Читати українською
  • В Запорожье суд отпустил подозреваемых в дезертирстве шестерых бойцов 51-й бригады
    Судебная власть

В Запорожье вечером 1 августа Октябрьский районный суд отпустил на поруки шестерых бойцов 51-й бригады, которых обвиняют в дезертирстве.

Прокуратура требовала, чтобы военных, вернувшихся из русского плена, немедленно взяли под стражу, говорится в сюжете ТСН.

Заседание суда продолжалось более 6 часов. В течение суток прокурор может подать апелляцию на изменение меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июля стало известно, что 41 украинский военный из 51-й механизированной бригады в настоящее время находится в Запорожье. В прошлую пятницу они перешли границу и попали на территорию России.

Как рассказал заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, бойцы, которых длительное время обстреливали "Град", вышли в Куйбышевском районе без патронов и еды. Среди них много контуженных. Их доставили на территорию 55-й отдельной артиллерийской бригады - туда, где находятся и солдаты, вернувшиеся из России. По словам господина Логвинова, состояние бойцов психически тяжелое. С ними работают кировоградские психологи, проводит следственные действия прокуратура.

Заместитель военного комиссара, сославшись на тайну следствия, не рассказал, как и почему украинские военные оказались в России и затем вернулись в Украину. По его словам, несмотря на то, что с ними работает днепропетровская военная прокуратура, эти люди не считаются задержанными и не находятся под охраной.

Напомним, министр обороны Украины Валерий Гелетей во время прямого эфира в программе "Подробности" на Интере, в воскресенье 27 июля прокомментировал информацию о сдачи в плен РФ 41 украинского военнослужащего.

Наши блоги