УкрРус

Укроборонпром показал очередную разработку: представлен новый вертолет

Читати українською
  • Легкий эвакуационный вертолет "Лев-1"
    Легкий эвакуационный вертолет "Лев-1"
    Пресс-служба ГК "Укроборонпром"

Украинским силовикам представили новый легкий эвакуационный вертолет "Лев-1", разработанный специалистами госпредприятия "Укроборонсервис", входящего в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Демонстрация летных возможностей вертолета прошла на аэродроме "Чайка" в четверг, 1 октября, передает пресс-служба Госконцерна.

Разработка способна эвакуировать раненых и пострадавших к месту оказания специализированной медпомощи, доставить специалистов к месту событий, патрулировать и проводить поисково-спасательные операции и перевозить около полутоны груза. Вертолет также может быть оснащен легким вооружением.

У вертолета, выполненного по одновинтовой схеме с рулевым винтом, трехместная кабина, а также два оборудованных эвакуационных бокса с бортов. Базовая платформа "Льва-1" – вертолет Bell-47. Новинку оснастили двигателем ГТД-350 с полным межремонтным ресурсом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Укроборонпроме сообщили о создании нового концепта "Овод", подразумевающего изготовление легкобронированных модулей быстрой сборки.

Наши блоги