УкрРус

Захарченко просит не политизировать избиение журналистов в Киеве

  • Захарченко просит не политизировать избиение журналистов в Киеве

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время встречи со СМИ в Кабинете Министров Украины заявил, что для объективного и всестороннего расследования избиения журналистов во время массовых акций в столице 18 мая нужно время, сообщает УСО МВД Украины.

На встрече обсудили расследование инцидента. Захарченко пояснил представителям СМИ весь законный процесс расследования уголовных производств.

"Если мы все хотим, чтобы начатое производство было расследовано объективно, непредвзято и полно - нужно время. Соответственно, если инцидент произошел 18 мая, то 21 мая мы никак не можем делать окончательные выводы. Ведь Закон у нас защищает, как потерпевшую сторону, так и подозреваемого. Мы должны собрать полную доказательную базу, которую потом будем представлять в суде и именно он примет окончательное решение", - заметил Захарченко.

На сегодня уже назначено 10 экспертиз и допрошены 150 человек. Захарченко подчеркнул, что для допроса лиц, следует, во-первых, их установить, найти, вызвать и узнать их роль в деле. К тому же по многочисленным обращениям относительно неправомерных действий милиционеров, сейчас по указанным фактам продолжаются служебные проверки.

"Первое, что мы должны сделать - разобраться, а уже потом давать оценку. Мне сегодня звонят очень многие эксперты по различным вопросам, ветераны органов внутренних дел, которые не понимают - почему это дело перевели в политическую плоскость. Давайте не будем политизировать ситуацию, которая сложилась, ведь милиция, в первую очередь, заботилась о безопасности людей. Выводы будут делать специалисты, но после того, как досудебное расследование будет завершено" - подчеркнул Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Владислава Соделя.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын").

Наши блоги