УкрРус

Донецкие сепаратисты "отправили в отставку" глав областных МВД, СБУ и прокуратуры

Читати українською
  • Донецкие сепаратисты "отправили в отставку" глав областных МВД, СБУ и прокуратуры
    Остров

Самопровозглашенные власти так называемой "Донецкой народной республики" заявили, что отправляют в отставку глав силовых органов, назначенных из Киева: руководителей управления МВД, СБУ и прокуратуры, а также губернатора. Об этом речь шла на заседании, которое "власти" проводят в захваченном здании Донецкого областного совета, сообщает "Остров".

"Была информационная утка, что Донецкая республика распалась. Ничего такого не произошло", - заявил один из руководителей "Донецкой народной республики" Денис Пушилин.

Он отметил, что создано "временное правительство".

"Все вступают в обязанности. Нам важно создание комитетов по различным направлениям", - заявил Пушилин.

Сепаратисты заявили, что до 21:00 8 апреля силовые ведомства должны решить вопрос по "подчинению народу".

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники правоохранительных органов покинули территорию возле здания Донецкой облгосадминистрации, которое занято сепаратистами. Возле здания нет ни одного сотрудника милиции, нет правоохранителей и внутри здания.

В здании сепаратисты формируют состав временного правительства.

В случае отказа сепаратистов сложить оружие и добровольно сдаться, правоохранительные органы будут освобождать админздания в Донецке и Луганске в рамках закона о борьбе с терроризмом и другими законодательными актами. Об этом заявил вр. и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский.

Наши блоги