УкрРус

"Евромайдановцы" избили жителя Ивано-Франковщины, требуя вернуть 14 тыс. гривен

Читати українською
  • "Евромайдановцы" избили жителя Ивано-Франковщины, требуя вернуть 14 тыс. гривен

В Подольском районе Киева были задержаны активисты Евромайдана, требовавшие у жителя Ивано-Франковщины вернуть деньги, которые он якобы украл. Подробности "Обозревателю" рассказала спикер столичной милиции Ольга Билык.

Как сообщила Билык, около 23.00 в дежурную часть Подольского РУ ГУ МВД Украины поступило сообщение о том, что трое неизвестных в районе набережной Днепра, вытащили мужчину со связанными руками, после чего повели его в направлении реки.

"Когда сотрудники правоохранительных органов, прибыли на место происшествия, к ним сразу обратился мужчина, у которого были связаны за спиной руки скотчем", - подчеркнула Билык.

Мужчина рассказал, что приехал в Киев из Ивано-Франковской области в начале января для того, чтобы участвовать в акциях протеста на Майдане, жил все время в "Украинском доме". Вечером, 9 февраля, к нему, когда он уже собирался спать, подошли четыре человека и начали его избивать, при этом требуя вернуть деньги в сумме 14 тыс. гривен.

Читайте:На Луганщине задержан "поджигатель" сельсовета: изъяты бензин, топор и винтовка

"Они заподозрив его в краже денег, которые добровольно приносили люди для нужд Майдана. Когда же потерпевший отказался от выдвинутых обвинений, они, связав его, затолкнули в автомобиль и вывезли под мост на ул. Набережно-Луговой", - рассказала спикер.

Под мостом избиение продолжилось, добавились угрозы того, что если он не вернет деньги, то его утопят.

Благодаря оперативным действиям милиции, все участники инцидента были задержаны. У нападавших оказалась своя версия этого избиения.

"В милиции они рассказали о том, что у них была информация, что потерпевший якобы неоднократно воровал деньги из ящика пожертвований. Они решили его просто проучить", - отметила Билык.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований было открыто уголовное производство по ст. 189, ч. 2 УК Украины "вымогательство". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Как ранее сообщалось, евромайдановцы ограбили,подстригли и облили зеленкой жителя Ивано-Франковщины.

Наши блоги