УкрРус

Тягнибок призвал ЕС и США поскорее ввести санкции против украинских чиновников

Читати українською
  • Тягнибок призвал ЕС и США поскорее ввести санкции против украинских чиновников
    Обозреватель/EPA

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал ЕС и США ускорить применение персональных санкций против украинских топ-чиновников. Об этом он заявил, выступая на Майдане Незалежности в четверг, 16 января, передает УНН.

Тягнибок считает, что страны Запада должны перейти к решительным действиям от словесных.

Читайте: Кличко позвал украинцев на Народное вече

"Другого выхода, как начать процедуру применения персональных санкций у них нет", - сказал оппозиционер.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла Государственный бюджет Украины на 2014 год, а также еще ряд законов (всего – 11). При этом после принятия Государственного бюджета на 2014 год народные депутаты начали голосовать за законопроекты не по системе "Рада", а путем поднятия рук.

Читайте: В "Батьківщине" назвали сегодняшние события в Раде госпереворотом

В частности, был принят в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" №3879(авторства депутатов Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника).

Данным законом вводится наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в Интернете; ответственность за экстремизм с возможностью лишения свободы сроком до 3 лет; ответственность за блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет; ужесточается ответственность за нарушения во время проведения митингов и устанавливается возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков.

Наши блоги