УкрРус

США приостановили ряд проектов с Россией

Читати українською
  • США приостановили ряд проектов с Россией
    zn.ua

США приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии, а также некоторые направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию переадресуют Украине, говорится на сайте Госдепа США, передает zn.ua.

"В ответ на недавние события США временно приостановили несколько проектов, запланированных под эгидой Американо-Российской двусторонней президентской комиссии так же, как и некоторые виды сотрудничества по линии правоохранительных органов", - говорится на сайте госдепа США в разделе, посвященном работе американо-российской двусторонней президентской комиссии.

В сообщении отмечается, что "финансирование, выделенное на эти цели, будет использовано в качестве вклада в пакет США по содействию Украине после консультации с Конгрессом".

"Оно будет направлено на поддержку экономической реформы и содействие в решении других безотлагательных вопросов, включая борьбу с коррупцией и возвращение похищенных активов", - говорится на сайте госдепа США.

6 июля 2009 года по итогам двусторонних переговоров президенты РФ и США договорились о создании двусторонней Президентской комиссии, которую они возглавили. Министр иностранных дел России и государственный секретарь США занимались координацией ее деятельности.

Этот координационный механизм развития двустороннего взаимодействия был призван заменить существовавшую ранее комиссию Гор - Черномырдин. В рамках комиссии действовала 21 рабочая группа

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую ФедерациюРеспублики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Этому предшествовало проведение 16 марта в Крыму неконституционного референдума. Участие в голосовании на "референдуме" принимали даже россияне. Весь процес волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Наши блоги