УкрРус

Москаль раскрыл план "зачистки" Майдана. Документы

Читати українською
  • Москаль раскрыл план "зачистки" Майдана. Документы | фото 1
    1/11

Украинские спецслужбы планировали отключение 5- го канала, "24" , "Эспрессо TV" , ТВi и " 1 +1" в рамках антитеррористической операции по разгону Евромайдан. Об этом идет речь в планах спецопераций "Бумеранг" и "Волна", которые обнародовал народный депутат Геннадий Москаль, являющийся председателем Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизни и здоровья граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно - политического протеста. Документы и информация выложена на официальном сайте народного депутата.

Читайте:

Турчинов ждет одобрения нового правительства от Майдана

"Я решил обнародовать часть планов "Волна" и "Бумеранг" - документы, которые доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которыми руководит полковник С.Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск "Омега". Кроме того, указание на применение оружия бывший министр МВД Захарченко дал спецподразделению ГУБОП МВД "Сокол". Предоставляю фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протеста. На основании этих данных Генпрокуратура должна открыть уголовные производства. После этого я добровольно передам следственной группе ГПУ остальные материалы, которые указывают на причастность к кровавым событиям министра МВД Захарченко (который лично заявил 20 февраля, что отдал приказ о применении боевого оружия), его заместителя Ратушняка, начальника департамента общественной безопасности МВД Крикуна, командующего внутренними войсками МВД С.Шуляка, и.о. начальника ГУМВД в Киеве В.Мазана, председателя СБУ А.Якименко, его первого заместителя В.Тоцкого, начальника УСБУ в Киеве и Киевской области О.Щоголева, командиров подразделения СБУ "Альфа". Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ)", - говорится в заявлении Москаля.

Читайте:

На Майдане протестовали против возвращения Тимошенко в политику

Нардеп утверждает, что план "Бумеранг" и "Волна" докладывался высшему политическому руководству страны и вводился в действие с его одобрения.

"Если, несмотря на обнародованные материалы, не будут открыты уголовные производства, не будут вручены уведомления о подозрении указанным правоохранителям, и их не привлекут к уголовной ответственности, у меня не останется другого выхода, как выйти из фракции "Батьківщина" и перейти в оппозицию к МВД и СБУ с настоящим руководством", - идет речь в заявлении.

Наши блоги