УкрРус

Добкин уже в ГПУ, с ним проводят следственные действия

обновленоЧитати українською
  • Добкин уже в ГПУ, с ним проводят следственные действия
    Укринформ

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин едет в Киев в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. Об этом Добкин заявил журналисту Зурабу Аласании.

"Я сразу после разговора с журналистами сел в свою машину и, по предложению СБУ в Харьковской области, отправился в их сопровождении в сторону Главного следственного управления Генеральной прокуратуры, которая находится в городе Киеве. Еду с двумя автобусами с охраной, я так понимаю, что это спецподразделение Службы безопасности. И ещё одна машина идёт впереди меня, где находится руководство СБУ Харьковской области", - привел журналист слова Добкина в своем Facebook.

"Это не арест. Это не задержание. Это приглашение на беседу. И да — беседа может закончится чем угодно, включая", - пишет он.

По информации Украинской правды, Добкин уже находится в главном следственном управлении ГПУ в Киеве, с ним проводятся следственные действия.

Также под зданием управления стоит автомобиль Добкина.

В следственное управление экс-глава Харьковской прибыл после обеда 10 марта и зашел через центральный вход.

Как сообщал "Обозреватель", 7 марта Добкину от имени СБУ вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Читайте:Добкин под прокуратурой убеждает, что ни от кого не убегал

27 февраля Главным следственным управлением СБУ в отношении Добкина начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) УК за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Читайте:Добкин сбежал от пограничников, бросив паспорт - Аваков

26 февраля Добкин написал заявление об отставке.

Наши блоги