УкрРус

Эксперт: объединение Запада и Востока под ВРУ не состоялось

  • Эксперт: объединение Запада и Востока под ВРУ не состоялось
    lenta-ua.net

Представители юго-востока готовы были начать диалог, но политики не захотели их слушать. Так политолог Кость Бондаренко прокомментировал недавний инцидент, который недавно произошел под стенами Верховной Рады во время митинга беженцев с Донбасса и активистов "Дороги жизни". Об этом сообщает РБК-Украина.

"17 июня впервые после февральских событий представители Востока вышли к стенам Верховной Рады в надежде быть услышанными. Однако депутаты в большинстве своем отказались их слушать", - сказал он.

Политолог напомнил, что во вторник под Верховной Радой должно было состояться символическое объединение Востока и Запада, к чему и шло, пока не пришли провокаторы. По его словам, эта ситуация аналогична срыву сепаратистом Денисом Пушилиным перемирия, объявленного Президентом Петром Порошенко.

Кость Бондаренко подчеркнул, что инициатива Наталии Королевской "Дорога жизни" – большой шаг на пути к объединению страны. По его словам, он дает возможность другим политическим силам, особенно тем, которые претендуют на голоса юго-восточных избирателей, уже сейчас начать активизацию электората Юго-Востока, выводя регион из состояния политического оцепенения и возвращая его в активную форму.

"Именно активизация политических сил, повторное включение Донецка и Луганска в общеукраинские процессы не только возобновит баланс сил внутри Украины, но и поможет преодолеть сепаратистские тенденции в регионе", - считает политолог.

По его мнению, задача политиков - услышать людей с Донбасса и прислушаться к ним, поскольку, к сожалению, голос Востока в последние несколько месяцев не был слышен - политики старались прислушиваться исключительно к Майдану.

"Королевская – одна из немногих, кто сегодня воспринимается Юго-Востоком. Она проводит немало времени в этой части страны", - сказал он.

Кость Бондаренко напомнил, что Наталья Королевская уже несколько месяцев реализует интересный проект "Дорога жизни", адресованный в первую очередь жителям Востока Украины. "В последнее время часто говорилось о том, что Восток Украины разбалансирован и находится в состоянии политического шока. Понятно, что здесь люди поверят только тем политикам, которые смогут продемонстрировать реальную работу", - подчеркнул он.

Наши блоги