УкрРус

"Активные обстрелы и провокации": Тымчук сообщил об обострении ситуации на Донбассе

  • координатор группы "Информационное сопротивление"
    Дмитрий Тымчук
    focus.ua

Активные обстрелы и вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск фиксируются по всей линии соприкосновения сторон в Донецкой области, от приморского фланга до Светлодарской дуги.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, помимо прочих средств поражения, террористы активно используют 122-мм артиллерию и 120-мм минометы.

"В районе Донецка с позиций в западной части Спартака и в районе Ясиноватской развязки террористы открывали огонь из 120-мм минометов по Авдеевке (промзона и частный сектор). Дважды противник открывал огонь из-за Путиловки по Пескам и окрестностям из станковых гранатометов СПГ-9М. "Кочующая батарея" 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" боевиков вела огонь по опорным пунктам сил АТО севернее Зайцево", – сообщил он.

Координатор "ИС" также сообщил, что бандформирования наносили удары по Троицкому, Марьинке, Красногоровке и другим населенным пунктам.

Как сообщал "Обозреватель", удержание Светлодарской дуги поможет украинскому командованию в случае принятия решения о широкомасштабном наступлении на террористов.

Ранее Тымчук сообщал о ситуации в районе Светлодарской дуги. По его словам, интенсивность огня по украинским силам не снижается, террористы продолжают осуществлять огневые налеты.

Наши блоги