УкрРус

В военное время Арсения Яценюка уже расстреляли бы - Гриценко

Читати українською
  • В военное время Арсения Яценюка уже расстреляли бы - Гриценко
    Обозреватель / ЕРА

Народный депутат Анатолий Гриценко во время прямого эфира на hromadske.tv заявил, что сдавать мандат депутата он не будет, несмотря на заявления Арсения Яценюка, который призвал Гриценка это сделать.

"В военное время Арсения Яценюка уже расстреляли бы. Вы даете план действий за четыре дня (о забастовке), делая возможным власти подготовиться. За то, что проводите сепаратные переговоры и консультации", - прокомментировал Гриценко сложившуюся ситуацию, тем самым обвинив Арсения Яценюка в сотрудничестве с властью.

Также, народный депутат заявил, что и далее будет поддерживать Евромайдан и останется в оппозиции к нынешней власти АО главе с Президентом.

"Я был и остаюсь на Майдане", - заявил Гриценко и добавил: "Люди, которые взялись з а Майдан должны довести его до победы. Майдан намного важнее Президенства".

Сам Гриценко заявил, что не будет брать участия в Президентских выборах, если оппозиция таки определится с единым кандидатом. Но если на выборы пойдут все лидеры оппозиции, он пообещал, что тоже будет принимать участие в выборах.

На вопрос, если единым кандидатом от оппозиции будет Яценюк и если он выйдет во второй тур с Виктором Януковичем, Гриценко ответил, что будет голосовать "против Янкуковича".

Напомним, 13 января народные депутаты от "Батьківщини" отказались проводить заседание фракции в присутствии Анатолия Гриценко. Оппозиционеры возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и жаловались на его "устойчивую неспособность к командной работе и участию в информационных войнах против собственной фракции".

Анатолий Гриценко в ответ заявил, что и дальше будет говорить коллегам по оппозиции правду, предлагать решения, которые считает верными и эффективными.

14 января Анатолий Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батьківщина".

После этого председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что Анатолий Гриценко должен сложить мандат народного депутата Украины.

Место:
Наши блоги