УкрРус

Они на коленях нас должны просить: генерал заявил, что Евросоюз распадется без Украины

  • генерал скипальский
    Александр Скипальский

Диалог Украины с Европой должен базироваться на "партнерском подходе". Дипломаты должны разъяснять европейцам преимущества сближения с Украиной, исходя из того, что украинцы – "европейская и цивилизованная нация".

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Для меня непонятно, как видит свое будущее Франция или Германия, или та же Голландия, которая сегодня позволяет себе принимать тысячи мигрантов из совершенно другого мира, из исламского мира, но капризничает относительно Украины", - заявил генерал.

"Да они должны на коленях нас просить (о том, чтобы Украина двигалась по пути сближения с Европой – Ред.), потому что 50 миллионов украинцев – нация европейская, нация цивилизованная, нация, приспособленная к адаптации к европейскому миру. Это укрепление Европы", - добавил Скипальский.

"Не хотите? Вы распадетесь и ускорите уничтожение Европейского союза", - заявил генерал.

В этом контексте он добавил: "Мы должны знать себе цену и разговаривать с ними не с позиций велосипедов, а с позиции партнерского подхода. Так же мы должны вести себя и с Россией".

Полную версию интервью с Александром Скипальским смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал Скипальский объяснил, почему на Донбассе проснулись террористы.

Наши блоги