УкрРус

Террористы обстреливают мирное население: карта АТО за 18 сентября

Читати українською
  • Террористы обстреливают мирное население: карта АТО за 18 сентября
    СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 18 сентября.

По информации СНБО, несмотря на то, что силовики продолжают соблюдать перемирие, одновременно террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО.

Так, в течение суток зафиксированы обстрелы в Донецкой области – в районе населенных пунктов Пески, Красногоровка, Марьинка, Александровка, Новомихайловка, Тоненькое, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Нижняя Крынка, Центральный, Гранитное, Дебальцево, Донецкое, Старогнатовка.

В Луганской области террористы обстреляли населенные пункты в районах Горное, Золотое, Орехов, Чернухино, Станица Луганская, Северодонецк и города Счастье.

Из-за массированных обстрелов террористов город Счастье подвергся значительным разрушениям.

Как подчеркнули в СНБО, в соответствии с положениями международных конвенций о правилах и обычаях войны такие обстрелы населенных пунктов считаются военным преступлением.

Также, террористы и российские военные продолжают обстреливать из автоматического и артиллерийского оружия аэропорт в Донецке, в окрестностях которого уже разрушено много жилых зданий. В частности, за прошедшие сутки наши подразделения отбили одну попытку штурма и зафиксировали 4 обстрела.

В течение суток погиб один сотрудник ДСНС и ранено 3 военнослужащих.

Боевики осуществляют перегруппировку вокруг Дебальцево Донецкой области и обустраивают позиции на подъездах к Фащевке и Центральному Луганской области и Кировскому Донецкой области.

По оперативной информации, практически все дислоцированные в северной части оккупированного Крыма воинские подразделения РФ, а это 4000 человек личного состава из населенных пунктов Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Воинское, Азовское выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами и расположены небольшими тактическими группами от Каркинитского залива до Арабатской стрелки.

Россияне продолжают активно воздушную разведку с использованием беспилотников. В течение суток пограничники зафиксировали 3 таких случая. Один беспилотник был зафиксирован под Мариуполем и два – на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Наши блоги