УкрРус

Совет Европы также поддержал план Порошенко

  • Совет Европы также поддержал план Порошенко

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поприветствовал предложенный президентом Петром Порошенко план мирного урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Об этом он заявил в Страсбурге, сообщает Укринформ.

"Президент Порошенко имеет нашу всестороннюю поддержку своего мирного плана для Восточной Украины. Это важный шаг на пути к установлению прочного мира и стабильности в Украине", - сказал Ягланд.

По его мнению, на нынешнем этапе важно, чтобы все стороны воздерживались от насилия, уважали права человека и верховенство закона.

"Поэтому я приветствую приказ о прекращении огня, отданный Президентом Украины Петром Порошенко, и надеюсь, что это позволит создать необходимые условия для переговоров, которые должны состояться как можно скорее", - сказал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны, сказано в сообщении на сайте главы государства.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников.

Наши блоги