УкрРус

"Серьезная атака": Госдеп встревожился рекордными потерями ВСУ на Донбассе

  • ВСУ
    18 июля в зоне АТО на Донбассе погибли 7 военных, 14 получили ранения

Вашингтон выражает обеспокоенность в связи с нарушением режима прекращения огня на Донбассе и рекордным числом погибших украинских военных за сутки 18 июля.

Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает "Укринформ".

"18 июля имела место серьезная атака на востоке Украины, которая, откровенно говоря, вновь вызвала беспокойство по поводу гибели семи украинских военнослужащих и ранения 14-ти. Это наибольшее число жертв за сутки в течение последнего периода", - отметил он.

В этой связи он выразил озабоченность США по поводу нарушения режима прекращения огня вдоль линии разграничения и в целом процесса выполнения минских договоренностей.

"Мы все обеспокоены этим", - констатировал Тонер.

Он напомнил, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе во время встреч в Москве говорил с российским руководством, в том числе с президентом Владимиром Путиным и министром Сергеем Лавровым, "о необходимости полной имплементации Минска и окончательного прекращения огня на востоке Украины".

В то же время Тонер отметил, что украинская тема также будет подниматься во время нынешнего визита Керри в Лондон, в частности, во время его разговоров с новым главой внешнеполитического ведомства Великобритании Борисом Джонсоном.

Как сообщал "Обозреватель", за сутки 18 июля в зоне АТО на Донбассе погибли 7 военных, 14 получили ранения.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что реакция в ответ на гибель украинских военных в зоне АТО "будет адекватной".

Наши блоги