УкрРус

Польша официально не пустила путинских "Ночных волков"

Читати українською
  • Путинские волки
    Путинские волки

Министерство иностранных дел Польши направило России дипломатическую ноту с отказом во въезде на территорию государства группе представителей мотоклуба "Ночные волки".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Польши, передает Интерфакс-Украина.

"Основанием для такого решения стало отсутствие необходимой точной информации, которая касается пребывания группы в Польше, конкретных маршрутов поездки и указания мест ночлегов членов клуба",– говорится в сообщении.

В польском внешнеполитическом ведомстве отметили, что МИД получил от российской стороны ноту о митинге слишком поздно – менее чем за неделю до запланированного начала мероприятия.

Вместе с тем, в МИД Польши сообщили, что остальные запросы на получение разрешения на другие мероприятия, организованные российской стороной в рамках празднования 70-й годовщины окончания Второй мировой войны были рассмотрены положительно.

Как сообщал "Обозреватель", в Польше разгорается скандал из-за того, что всероссийский мотоклуб "Ночные волки" во главе с его президентом Александром "Хирургом" Залдостановым, одним из создателей российского "Антимайдана", собирается 29 апреля - 9 мая провести мотопробег "На Берлин".

При этом, берлинские власти заявили, что не дадут разрешение байкерскому клубу "Ночные волки" на проведение мотопробега по городу в честь победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2015 года.

Место:
Наши блоги