УкрРус

У Путина заявили об отсутствии перетягивания каната с ЕС по Украине

Читати українською
  • У Путина заявили об отсутствии перетягивания каната с ЕС по Украине
    zn.ua

Никакого перетягивания каната с Евросоюзом по поводу Украины нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Читайте: Договоренности Украины и РФ не помешают подписанию Ассоциации - Эштон

"Я думаю, что, конечно, сейчас у наших украинских партнеров эмоций с избытком, они, к сожалению, подогреваются разными гостями из-за рубежа, которые шастают по Майдану. Это еще больше делает эмоции избыточными. Когда кто-то не в состоянии совладать со своими эмоциями, они могут приходить к таким заключениям, делать такие выводы, которые, наверное, далеки от того, чтобы претендовать на объективность", – сказал Песков в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о критике российских СМИ со стороны представителей и оппозиции, и властей Киева.

Читайте: Власть РФ заверила пенсионеров в том, что им не навредит финпомощь Украине

"Никакого перетягивания каната с ЕС по поводу Украины нет и не было", – подчеркнул отметил пресс-секретарь главы государства.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов.

Читайте: Яценюк: парламент не поддержит антиевропейские соглашения

В частности, ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу природного газа и об условиях транзита природного газа. Россия снизила цену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м. Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Наши блоги