УкрРус

Азаров рассказал о сливе и зачистке Донбасса

Читати українською
  • Николай Азаров
    Николай Азаров

Россия "не сливает Донбасс", а пытается "мирно" урегулировать ситуацию на востоке Украины.

Об этом накануне заявил разыскиваемый украинскими правоохранительными органами бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Москве, передает УНИАН.

"Вопрос должен быть урегулирован. Мир должен быть установлен, война не должна повториться. Обе стороны должны пойти на компромисс. Что хочет Киев добиться? Полного контроля центральной киевской власти над Донбассом, над этими территориями", - считает Азаров.

По его мнению, власти Украины для этого хотят провести "полную зачистку".

"Может с этим согласиться та же самая Россия? Никогда не согласится. Может она это допустить? Никогда не допустит как один из гарантов Минских соглашений. Поэтому никакого "слива" не будет", - убежден Азаров.

Азаров заявил, что должен быть подписан федеративный договор, где Донбасс и Галичина должны иметь право вето на определённые решения.

При этом, по его мнению, власти Украины раздувают "антироссийский психоз по технологиям зомбирования людей".

Также Азаров рассказал о "лживой геббельсовской пропаганде" Украины, но несмотря на нее беглый премьер уверен, что "юго-восток, как был пророссийским, так и остался пророссийским.

"Это однозначно", - убежден Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Азаров заявлял, что беглій экс-президент Виктор Янукович был слишком мягок с протестующими на Майдане

Наши блоги