УкрРус

Мэр Сум пообещал вместо Ленина памятник другому коммунисту

Читати українською
  • Мэр Сум пообещал вместо Ленина памятник другому коммунисту

В Сумах уже в текущем голу появится памятник коммунисту Михаилу Лушпе, который был первым секретарем горкома КПУ. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Сум Геннадий Минаев (на фото).

Вместе с тем он отметил, что памятник Лушпе поставят, не как коммунисту, "а уж, тем более, не как первому секретарю горкома партии", а как почетному гражданину города Сумы – "архитектору и градостроителю современных Сум", передают Комментарии.

"Бюсты и памятники Ленину необходимо убирать. А памятник Михаилу Лушпе ставить непременно нужно. И мы его поставим! И может быть даже уже в этом году", -написал Минаев.

Он уточнил, что хочет поставить памятник человеку, который "вместе со своей командой: и сотнями тысяч сумчан за два десятилетия превратил город Сумы из забитого, по сути уездного, городка, в трехсоттысячный современный областной и индустриальный центр Украины".

Как сообщал "Обозреватель", мэр Сум Геннадий Минаев заявил, что если коммунисты на сессии Сумского городского совета 27 февраля поднимут вопрос о ситуации вокруг сноса памятнику Ленина в Ахтырке, он, как городской голова, заявит о предложении "снести" еще два памятника вождю.

Ранее Минаев поддержал акцию партии "Свобода" по сносу памятника Ленину в городе Ахтырка.

Кроме того, Минаев распорядился подготовить место и держать наготове гипсовые комплекты на четыре поломанные руки и четыре поломанные ноги для народного депутата Игоря Мирошниченко.

Такое заявление Минаев сделал после того, как мэр Харькова Геннадия Кернеса в прямом эфире заявил о том, что "сломает руки и ноги" Игорю Мирошниченко, если тот попробует разбить памятник Ленину на центральной площади Харькова.

Напомним, 15 февраля группа активистов ВО "Свобода" во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко снесла памятник Ленину на центральной площади города Ахтырка Сумской области.

Наши блоги