УкрРус

У Билозерской отобрали награду за лучший украиноязычный блог

  • У Билозерской отобрали награду за лучший украиноязычный блог

Организаторы конкурса "The Bobs" лишили Елену Билозерскую премии в номинации "Лучший украиноязычный блог". Произошло это после многочисленных протестов украинской антифашистской общественности, к которым подключились депутаты европарламента и немецкие правозащитники.

"После тщательного изучения, "Немецкая волна" решила снять кандидатуру Елены Билозерской с конкурса "The Bobs". Поэтому приз зрительских симпатий украиноязычным блогам в 2013 г. присжден не будет". - сообщает сайт "The Bobs".

"После объявления результатов голосования, "Немецкая волна" обналружила, что блог Елены Билозерской содержит публикации прошлых лет, которые не совместимы с правилами конкурса".

Также "Немецкая волна" выразила сожаление в связи с тем, что впервые за десятилетнюю историю премии она была присуждена блогу, чьи популистские позиции не соответствуют правилам конкурса. Решение об отзыве награды согласовано с членом жюри Мустафой Найемом, который и номинировал блог Билозерской на конкурс, сообщает сайт "The Bobs".

Напомним, блог Билозерской "Знаю как надо!" победил в номинации "Лучший украиноязычный блог" на конкурсе блогов "The Bobs", организуемом телерадиокомпанией "Немецкая волна". Антифашисткая общественность Украины была возмущена этим фактом, поскольку блог Билозерской содержит множество публикаций ксенофобского характера, что противоречит правилам конкурса.

Наши блоги