УкрРус

В Украине предложили создать резервную армию

  • В Украине предложили создать резервную армию
    tsn.ua

Ряд народных депутатов из фракций коалиции зарегистрировали законопроект "О территориальной обороне Украины", в котором предлагается создать в составе Национальной гвардии резервную армию из добровольческих подразделений обороны.

Об этом документе рассказал первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий в своем блоге на "УП".

"Философия закона заключается в организации и подготовке в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны", - написал он.

Парубий рассказал, что законопроект о резервной армии разрабатывали украинские и иностранные эксперты.

"Считаю, что вместе с фортификационным обеспечением восточной границы Украины, перевооружением армии, ее обучением, должны создать действенную систему территориальной обороны в масштабах всей страны", — заявил он.

Документом предполагается создание на уровне громады (села или поселка) первичного звена — чоты (взвода), на уровне района формируется сотня (рота), на уровне области — полк. На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения (коши).

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 17 июля, народные депутаты 227 голосами поддержали за основу и в целом законопроект № 2381-а, согласно которому будут увеличены налоги на нужды обороны и безопасности Украины, что позволит улучшить материальное обеспечение украинских военнослужащих.

Наши блоги