УкрРус

Мэр Донецка призвал не верить слухам: "Правого сектора" в городе нет

  • Мэр Донецка призвал не верить слухам: "Правого сектора" в городе нет
    Муниципальная газета

Мэр Донецка Александр Лукъянченко заявляет, что в городе нет активистов "Правого сектора".

Об этом говорится в его обращении к жителям города, которое распространила пресс-служба горсовета.

Также Лукъянченко опроверг информацию о сложении им полномочий.

"Я нахожусь на рабочем месте и продолжаю контролировать системы жизнеобеспечения города. Я расцениваю распространение такого рода информации, как провокацию с целью дестабилизировать ситуацию в городе. Все городские службы работают в штатном режиме. Школы, больницы, коммунальные предприятия, транспорт работают по расписанию", - говорится в обращении.

В то же время Лукъянченко отметил, что ситуация в городе остается напряженной.

"Постоянно распространяются недостоверные слухи – то об отравлении воды, то о приезде "Правого сектора". Заявляю официально – вода в Донецке соответствует всем параметрам, контроль ведется ежечасно. Боевиков "Правого сектора" в Донецке также нет. Уже более двух месяцев распространяется подобная информация, но пока что все столкновения и неудобства в нашем городе инициированы дончанами и жителями области", - подчеркнул Лукъянченко и призвал всех не верить слухам.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля пророссийские террористы в Донецке захватили двух студентов Донецкого национального университета, жестоко пытали их, а потом сняли на видео, представив российским телеканалам как бойцов "Правого сектора".

20 апреля в поисках активистов "Правого сектора" вооруженные террористы устроили обыск в вагоне скоростного поезда "Интерсити", который следовал по маршруту Донецк-Киев.

Проводница вагона в эмоциональной форме отметила низкий IQ сепаратистов, которые в поисках "Правого сектора" доходят до крайностей. "Два барана с георгиевскими ленточками... Еще самообороной называются...", - так отозвалась о сепаратистах проводница вагона.

Наши блоги