УкрРус

Наде не надевали противогаз? Журналист сравнил слова Афанасьева и Савченко после освобождения

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Известный журналист и телеведущий Егор Чечеринда сравнил высказывания бывших заключенных в России украинцев Надежды Савченко и Геннадия Афанасьева сразу после их освобождения.

Так на своей странице в Facebook журналист отметил, что Афанасьев половину своей первой в жизни пресс-конференции рассказывал, как его пытали в застенках ФСБ.

"Как надевали противогаз, как перекрывали клапан подачи воздуха, как вводили через этот клапан какой-то ядовитый газ, как Геннадий блевал и терял сознание после этого…", - отметил Чечеринда.

В то же время, обращает внимание журналист, освобожденная из плена Надежда Савченко на пресс-конференциях говорит о значительно "более важных" вещах.

"О возможности поэтапного снятия санкций с России, о нецелесообразности предоставления Украине летальной оружия, о необходимости диалога с террористами, захватившими Донбасс ... Неужели на Надежду не надели противогаз?" - риторически резюмировал Чечеринда.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко заявила о необходимости вести переговоры с представителями террористов, высказав готовность лично участвовать в подобном диалоге. Позже предложение о прямых переговорах властей Украины с представителями "ЛНР" и "ДНР"раскритиковала глава фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Наши блоги