УкрРус

Корчинский готовит новый штурм Лукьяновского СИЗО

Читати українською
  • Корчинский готовит новый штурм Лукьяновского СИЗО
    Weekly

Лидер Всеукраинской политической партии "Братство" Дмитрий Корчинский заявил, что если его друзей не отпустят из СИЗО, он со своими сторонниками силой освободит их, передают "Вести".

Читайте: Корчинский: Запад всегда помогает только тем, кто воюет

"Под СИЗО мы пришли за своими друзьями, за которых давно воевали. Это так называемые васильковские террористы – трое людей, которых необходимо освободить. Они осуждены на 9 лет. Под СИЗО у меня был разговор с новым министром МВД Арсеном Аваковым. И он мне пообещал, что после 12 часов сегодня они будут освобождены. А если их не освободят, то сегодня будет еще большая акция под стенами СИЗО и придется их освобождать без всяких постановлений. Освобождать же реальных преступников никто из нас не собирался, мы бы этого не допустили, как и руководство СИЗО. В 16:00 на Михайловской площади будет сбор для того, чтобы идти на СИЗО".

Читайте: Корчинский: информация о моем пребывании в Израиле - утка

Что касается пострадавшего милиционера, то Корчинский заявил, что его ребята не имели отношения к инциденту: "Там какие-то ребята узнали в том милиционере человека, который руководил избиением демонстрантов, и его ударили ножом".

"Мы сами собрали митинг под СИЗО, предварительно забаррикадировавшись в камерах. Все мы здесь поддерживаем Майдан, знаем все что происходит. В свою очередь мы хотим тоже заявить о себе, хотим чтобы люди знали, что мы находимся в СИЗО годами, многие по сфальсифицированным делам. Мы сами включили телефоны, обзвонили родственников и знакомых и попросили их прийти чтобы нас поддержать", - рассказал один из заключенных в Лукьяновском СИЗО.

Читайте: Корчинский: меня амнистируют в последнюю очередь

Напомним, в субботу, 22 февраля, было совершено нападение на Лукьяновское СИЗО. По словам правозащитника Эдуарда Багирова, группа из 100 человек пыталась прорваться на территорию СИЗО и освободить осужденных. Администрация вызвала милицию, которая прибыла к следственному изолятору. Как выяснилось, группу молодых людей возглавлял Дмитрий Корчинский. Во время стычки под стенами СИЗО был ранен сотрудник милиции.

Наши блоги