УкрРус

Симоненко обвинил власти в "прихватизации" остатков госимущества

  • Симоненко обвинил власти в "прихватизации" остатков госимущества
    Голос.ua

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что нынешняя власть пытается переделить сферы экономического влияния и под благовидным предлогом растащить остатки государственного имущества.

Так прокомментировал лидер Компартии решение правительства пересмотреть закон о запрете приватизации наиболее важных государственных предприятий.

Симоненко, заявил, что новая власть оправдывается, называя предприятия неэффективными и направленными только на разворовывание бюджетных денег.

"Какие объекты хочет приватизировать "майданная" власть – станет известно буквально на днях. Но можно с большой долей уверенности прогнозировать, что это будет "Укрспирт", газовые хранилища, газотранспортная система, железная дорога, предприятия оборонно-промышленного комплекса и многие другие стратегически важные для экономики Украины объекты, которые не удалось "увести" за 20 лет государственной независимости", - сообщает Симоненко.

Остатки стратегически важных украинских предприятий, как заявляет Симоненко, "раздеребанят" отечественная олигархия, американские и европейские транснациональные компании.

По словам Симоненко, Компартия Украины последовательно выступала за госмонополию на производство спирта и табачных изделий, коммунисты всегда категорически выступали против приватизации объектов стратегической инфраструктуры, в том числе и железной дороги.

Наши блоги