УкрРус

Суровые китайские правоохранители утопили чиновника-взяточника

обновленоЧитати українською
  • Суровые китайские правоохранители утопили чиновника-взяточника
    http://crime.in.ua

Китайский чиновник, подозреваемый в коррупции, предположительно утонул, когда следователи коммунистической партии выбивали из него признательные показания, сообщают государственные СМИ.

В материале местной газеты говорится, что чиновника несколько раз опускали и держали в ванне с ледяной водой, пока он не перестал сопротивляться, передает ВВС.

После этого его доставили в больницу, однако спасти мужчину не удалось. Шестерых следователей будут судить по обвинению в умышленном причинении вреда.

Несмотря на периодические сообщения о смертях людей, против которых ведутся расследования, этот случай - редкое признание китайских властей в использовании запрещенных методов.

Только что стали известны результаты расследования смерти главного инженера госкомпании, который находился под следствием по подозрению в коррупции. Выяснилось, что Юй Ции скончался, захлебнувшись водой в ходе пытки, пишет South China Morning Post.

По данным следствия, в ходе допроса пятеро следователей партийного дисциплинарного комитета и сотрудник прокуратуры неоднократно окунали Юй Ции головой в ведро с ледяной водой, требуя от него признаний. В итоге он захлебнулся.

Ранее вдове инженера заявляли, что ее супруг скончался в результате несчастного случая. Она, пытаясь добиться справедливого расследования, опубликовала в интернете фотографии его тела со следами побоев.

Юй Ции, работавший в компании Wenzhou Industry Investment Group, погиб в ночь на 9 апреля. Он находился под следствием около месяца. На момент смерти ему было 42 года.

Наши блоги