УкрРус

В Иловайске задержан воевавший на стороне "ДНР" гражданин Евросоюза

обновленоЧитати українською
  • В Иловайске задержан воевавший на стороне "ДНР" гражданин Евросоюза

В районе тепловозного депо года Иловайск Донецкой области был задержан минометчик террористов "ДНР" - гражданин Евросоюза, серб по происхождению - Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра МВД Антон Геращенко.

По его информации, у задержанного обнаружен паспорт гражданина Словакии с отметкой о пересечении границы Украины 03.07.2014 года в аэропорту Жуляны.

"Он был минометчиком у террористов. Сказал, что якобы приехал в Украину не как наемник, а по убеждениям. Эту версию проверит следствие. Это первый случай документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран Европейского союза, воюющих на стороне террористов", - написал Геращенко.

Также он отметил, что гражданин Словакии сербского происхождения сообщил об участии в боевых действиях на стороне террористов в Иловайске и других сербов, но ему неизвестно, остались ли они живы в ходе ночного штурма.

Как сообщает пресс-служба батальона "Донбасс", на территорию Донецкой области незаконно попали два КамАЗы с террористами незаконного вооруженного формирования "Оплот", которые должны были стать подкреплением для террористов в Иловайске.

"Движение колонны было задержано. КамАЗы уничтожили. За ночь, во время зачистки, бойцы "Донбасса" уничтожили три блокпоста и четыре огневые точки террористов", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", вошедшие в Иловайск украинские военные в ночь на 19 августа устроили там зачистку. Уже подтверждено уничтожение 6 террористов. Также было блокировано движение колонны, которая должна была прийти на помощь террористам. К 5 утра под контролем было около 2/3 города, город полностью окружен.

Напомним, 18 августа, общими силами батальонов "Донбасс", "Днепр" и другими активными участниками АТО был осуществлен повторный штурм города Иловайск Донецкой области. В бою за освобождение Иловайска погибли два бойца "Днепра".

Наши блоги