УкрРус

Сбитая джипом экс-главы ДУСи активистка сутки не выходит на связь

  • Сбитая джипом экс-главы ДУСи активистка сутки не выходит на связь
    Facebook\Марина Белова

Столичная активистка Марина Белова заявляет, что 8 июля в Пуща-Водице джип экс-главы Государственного управления делами (учреждение прозвано ДУСя. – Ред.) Андрея Кравца сбил участницу митинга. Уже вечером она исчезла.

Об этом Белова написала в Facebook, отметив, что активисты устроили пикет у въезда в комплекс государственных дач "Пуща-Водица", требуя, чтобы Кравец "вернул в собственность народа "прихватизированную" дачу".

"Через полчаса джип Кравца ("Тойота лэнд-крузер") пролетел на скорости и сбил девочку-активистку", - написала Белова, сообщив, что пикетчица получила сотрясение мозга, легкие ушибы и испуг.

В областной и столичной милиции "Обозревателю" сказали, что им ничего о данном происшествии неизвестно.

Уже вечером 8 июля Белова написала, что пострадавшая не выходит на связь.

"После происшествия, я взяла у нее номер мобильного, с друзьями словили машину на трассе ("Дэу-ланос" черного цвета), и посадив Анюту, попросили водителя отвезти её в Вышгородскую районную больницу. Позвонила через час - телефон не отвечает, думала, что села батарея. Утром с активистами ездили в Вышгородскую больницу, куда должны были вчера привести Аню. В регистратуре и в приемном отделение нам сказали, что никого не видели, никто не поступал. Её телефон уже сутки не отвечает!" - написала Белова.

Как сообщал "Обозреватель", российский олигарх Александр Лебедев 3 апреля написал в своем Twitter, что экс-глава Администрации Президента Виктора Януковича Сергей Левочкин и экс-глава Госуправления делами Андрей Кравец ежемесячно получали "откат" с гостиницы "Украина"в размере 100 тысяч долларов.

10 июня Президент Петр Порошенко назначил на должность руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко, который ранее был советником экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Наши блоги