УкрРус

Стрелков рассказал о причинах изгнания Безлера из Горловки, обвинив его в махновщине

  • Стрелков рассказал о причинах изгнания Безлера из Горловки, обвинив его в махновщине
    Вконтакте

Российский диверсант и один из создателей террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что изгнание главаря боевиков Игоря Безлера (Беса) из Горловки назрело давно.

Об этом говорится в заявлении Стрелкова в соцсети.

"Удаление "Беса" назревало давно. Признаться, не смотря на все его несомненные заслуги на первом этапе "горловской эпопеи", лично я к его личности отношусь крайне противоречиво. Наряду с несомненными лидерскими качествами, в характере Безлера присутствует неистребимая и очень весомая "махновская" составляющая. Он всегда стремился обособиться и терпеть не мог подчиняться кому бы то ни было", - отметил Стрелков.

Он рассказал, что как только Безлер "получил отдельный канал снабжения", он сразу перестал ему подчиняться.

"А стремление максимально расширить данную власть в июне обернулось тем, что он развернул свои силы не на захват Артемовска и Соледара с их хранилищами оружия и техники, а на "заселение" своими гарнизонами Макеевки и других фактически тыловых на тот момент крупных населенных пунктов, вступая при этом в конфликты с другим "строителем собственного феода" - непобедимым атаманом Козициным, а также с "Оплотом" и "Востоком", - пояснил Стрелков.

Он подчеркнул, что во время самых тяжелых боев Безлер отсиделся в России и "все "причитания" почитателей военного таланта Безлера о том, что он "отстоял Горловку" не имеют под собой совершенно никакой основы".

"Бес" уехал из Горловки в Россию в середине июля и не возвратился в нее вплоть до наступления ВСН во второй половине августа. Целый месяц (самый тяжелый) обороной Горловки руководил его заместитель - ветеран Афгана и Чечни "Боцман", - подчеркнул Стрелков.

Он отметил, что "сейчас с Безлером все в порядке".

"Где он находится - я прекрасно знаю. Периодически он бывает в Ростове. Вероятно, он получит какую-нибудь "представительскую" должность в России от "Минобороны "ДНР". Либо будет нацелен на выполнение других задач", - говорится в заявлении Стрелкова.

Как сообщал "Обозреватель", 1 ноября, перед псевдовыборами, российский диверсант Игорь Стрелков заявил об отставке командующего боевиками в городе Горловка Игоря Безлера (Беса).

По его словам, сейчас Бес находится "в запасе, на полуострове".

Экс-советник министра обороны Александр Данилюк 7 ноября заявил, что спецслужбы РФ ликвидировали Безлера.

Тем временем террористы заявили, что Бес жив.

Бес держал в оккупации Горловку, Торез, Макеевку и Енакиево Донецкой области. Кто пришел на его место, пока неизвестно.

Место:
Наши блоги